戴森从吸尘器转战电动车 因不爽福斯这件事-殡仪馆诡异事件簿
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:戴森从吸尘器转战电动车 因不爽福斯这件事           发布时间:2020年06月06日 16:09:21

戴森从吸尘器转战电动车 因不爽福斯这件事

戴森从吸尘器转战电动车 因不爽福斯这件事

戴森(Dyson)今年宣布电动车计画全部暂停,等于承认电动车已胎死腹中,好不容易做出的原型电动SUV,如今只能成为研究中心里的大型展示品,虽然戴森放弃电动汽车研发,然而过程中也开发出许多新技术,未来可以应用在各项领域,而创办人James Dyson也公开说出投入电动车的背后动机。▲戴森Dyson电动休旅原型车。(图/翻摄Dyson网站)James Dyson本身是一位具有远见的工程师,1983年他到美国进行研究测试,他看到一份关于美国采矿业使用柴油机带来的危害报告,研究中指出,白老鼠长时间暴露在柴油废气中,会造成心脏病以及癌症,这份研究报告也成为James Dyson致力开发集尘器的动力,也才有今天举世闻名的Dyson吸尘器。▲戴森Dyson电动休旅原型车。(图/翻摄Dyson网站)了解燃油引擎对环境以及人类的危害后,James Dyson累积技术能量后决定进军电动车领域,另一个动机是福斯柴油车检测造假事件,表示传统车厂对于环保排放的态度消极,即使政府部门祭出重罚,对于燃油车排放带来的危害却没有一个有效且快速的抑制方法。▲戴森Dyson电动休旅原型车。(图/翻摄Dyson网站)然而柴油检测造假事件,也迫使传统车厂相继投入电动车研发来满足最新的碳排总量法规,然而电动车的研发成本高昂,传统车厂可以靠燃油车赚钱,然后将资金投入电动车研发,而戴森在没有强大获利来源下很难与传统车厂抗衡,评估优劣后James Dyson决定放弃电动车研发。▲戴森Dyson电动休旅原型车。(图/翻摄Dyson网站)即使电动车计画失败,James Dyson表示他不后悔投入这项计画,他的研发团队从无到有独立研发电动车平台,也提出许多车载系统的改进方案,这些研发成果并没有白费,因为他们研发出更先进的电池技术,也开发出效能更好的马达,这些研发成果可以运用在吸尘器之外,有可能与新创电动车公司结盟,提供现有平台与技术,在另一种形式下完成戴森的电动车计画。▲戴森Dyson电动休旅原型车。(图/翻摄Dyson网站)